Zutaten (4 Personen):
600g Saibling
Pflücksalat 200g
2 Schalen Sango-Rettich-Kresse Bio
2 Schalen Garten-Kresse Bio
100g Sojasprossen
2 Stück Gurken
4 Stück Tomaten
2 Stück Zitronen
300ml Sojasauce
100ml Knoblauchöl
Schwarzkümmel
Koriander
Zitronenpfeffer
Luisenhaller Tiefensalz
Lampong-Pfeffer
Zubereitung:
Salat
Pflücksalat waschen, Kressen und Sojasprossen in eine Schüssel geben.Von den Tomaten das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden und dem Salat hinzugeben.
Marinade
Sojasauce, Knoblauchöl, Zitronenabrieb von einer Zitrone und frischen Koriander mischen.
Topping
Gurken in 4 mm Stückchen würfeln und mit Sojasauce, Schwarzkümmel, Salz, Pfeffer sowie Sesamöl abschmecken.
Hauptgericht
Fisch in 150g Portionen aufteilen, ein Backblech mit Knoblauchöl benetzen und die Fischportionen darauflegen, mit Zitronenabrieb von einer Zitrone, Zitronenpfeffer und Salz würzen. Bei 70°C circa 25 Minuten in den Ofen (schön glasig ziehen lassen, ein Glas Wasser in den Ofen stellen, ergibt einen leichten Dampf).
Anrichten
Salat mit Marinade übergießen, mischen bestenfalls nachwürzen (sollte vollmundig schmecken), auf einem Teller anrichten, den fertigen Fisch auf den Teller legen mit den Gurken bestreuen.