Sprossensalat mit Schwarzkümmel-Gurken und gedämpften Saibling.

Zutaten (4 Personen):

600g Saibling

Pflücksalat 200g
2 Schalen Sango-Rettich-Kresse Bio
2 Schalen Garten-Kresse Bio
100g Sojasprossen
2 Stück Gurken
4 Stück Tomaten
2 Stück Zitronen

300ml Sojasauce
100ml Knoblauchöl

Schwarzkümmel
Koriander
Zitronenpfeffer
Luisenhaller Tiefensalz
Lampong-Pfeffer

Zubereitung:

Salat

Pflücksalat waschen, Kressen und Sojasprossen in eine Schüssel geben.Von den Tomaten das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden und dem Salat hinzugeben.

Marinade

Sojasauce, Knoblauchöl, Zitronenabrieb von einer Zitrone und frischen Koriander mischen.

Topping

Gurken in 4 mm Stückchen würfeln und mit Sojasauce, Schwarzkümmel, Salz, Pfeffer sowie Sesamöl abschmecken.

Hauptgericht

Fisch in 150g Portionen aufteilen, ein Backblech mit Knoblauchöl benetzen und die Fischportionen darauflegen, mit Zitronenabrieb von einer Zitrone, Zitronenpfeffer und Salz würzen. Bei 70°C circa 25 Minuten in den Ofen (schön glasig ziehen lassen, ein Glas Wasser in den Ofen stellen, ergibt einen leichten Dampf).

Anrichten

Salat mit Marinade übergießen, mischen bestenfalls nachwürzen (sollte vollmundig schmecken), auf einem Teller anrichten, den fertigen Fisch auf den Teller legen mit den Gurken bestreuen.

PASSENDE PRODUKTE

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Produkt enthält: 1 Stück

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Produkt enthält: 1 Strauch

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Produkt enthält: 1 Stück

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Produkt enthält: 1 Beutel

WEITERE PRODUKTE

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setze ein Lesezeichen auf den permalink.

Schreibe einen Kommentar