Zutaten (4 Personen):
4 Stück Eier
100 g Rucola
2 Stück Tomaten
2 Stück Haushaltszwiebel
50 g Pflücksalat
50 g Argentino Gewürzmischung
Luisenhaller Tiefensalz
Kräuterpfeffer
1 kg Kartoffeln mehlig
Olivenöl
700g Rinderhack (vom Metzger)
4 Stück Brötchen (Sesam)
Mayonnaise
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Ecken schneiden. Die Kartoffelecken mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und der Argentino Gewürzmischung vermischen. Die Kartoffelecken bei 200°C Umluft für 30 Minuten in den Ofen.
Das Rinderhack mit Zwiebelwürfel, Eiern, Rucola, der Argentino Gewürzmischung und etwas Salz vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
Gleichmäßige Patties formen und anbraten. Danach ca. 10 min bei 150 °C Umluft in den Ofen (die Kartoffelecken können hier im Ofen verbleiben). Die Mayonnaise kann ebenfalls mit der Argentino Gewürzmischung verfeinert werden.
Die Brötchen mittig teilen. Die Innenseiten kurz in einer Pfanne anrösten. Brötchen mit der Mayonnaise bestreichen Salat, Tomate, Zwiebeln und Burger-Patties drauflegen.
Alternativ kann dieses Gericht auch auf dem Grill zubereitet werden.